Crumble d'automne sans gluten et sans lactose

Publié le 20 Octobre 2013

Crumble d'automne sans gluten et sans lactose

INGREDIENTS:

- 6 pommes

- 1 à 2 poires

- 1 banane

- Quelques figues (merci Picard!)

- 1 à 2 tiges de rhubarbe

- 40g de raisins ou mélange raisins-cranberry (à faire gonfler dans du thé chaud)

- 50g de noisettes entières

- 80g de margarine sans lactose

- 80g de cassonade

- 40g de farine riz-chataigne

- 30g de flocons de riz

- 40g de poudre d'amande

- 20g de poudre de noisette

La photo n'est pas de moi, je n'ai juste pas pensé à en prendre une... Ce sera pour la prochaine fois!

Le crumble d'automne est un classique à la maison... Tous les ans, dès que mes beaux-parents m'approvisionnent en bonnes pommes du jardin, j'adore faire ce dessert... à accompagner si on le souhaite d'une glace à la vanille ou du sorbet Picard Figue-cannelle (Toppissime... et sans lactose!)

La recette est simple... Mélanger tous les fruits et fruits secs (Noisettes entières, raisins) ensemble.

Mélanger ensuite les poudres d'amande et de de noisette, farine, casonnade, flocons de riz (apportent du croustillant) et la margarine.

Pour ceux et celles qui n'ont pas d'intolérances, je vous conseille les flocons d'avoine à la place. Plus courant dans nos cuisines.

Former un sable très grossier afin d'en recouvrir les fruits...

Au four à 180°C jusqu'à ce que ça hume bon dans la maison ou que les fruits fassent de petites bulles sur les côtés.

Bonne dégustation! (A manger tiède!)

Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Dessert léger, #Sans gluten et sans lactose

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Peluche 27/12/2013 18:09

Vous m'ouvrez l'appétit!