Mon pain sans gluten préféré

Publié le 2 Mars 2014

Mon pain sans gluten préféré

Lorsque je suis passée au régime sans gluten, j'ai tout d'abord acheté du pain au supermarché.

Le pain Shär dépanne lorsque l'on a pas le temps mais au niveau gustatif, je ne le trouve vraiment pas terrible.

Si on regarde la composition, c'est encore moins terrible...

Alors à force de tatonner, j'ai mis au point de pain-là... que tout le monde aime, même ceux qui ne sont pas au régime!

Ingrédients:

- 400mL d'eau tiède (37 degrés environ)

- 1 sachet de levure de boulangerie ou 20g de levure fraiche l'hirondelle (toujours sans gluten)

- 1cc de sucre

- 1 CS d'huile d'olive

- 50g de fécule de pomme de terre

- 100g de farine de sarazin

- 100g de farine de chataigne

- 150g de farine de riz

- 1 CC de gomme de guar

- 1 cc de bicarbonate de sodium

- 1 CS de vinaigre de cidre

 

Mélanger l'eau, le sucre et la levure et patienter environ 10 min que le mélange mousse.

Ainsi les levures se développent.

Rajouter l'huile, le vinaigre

Parallèlement, mélanger les farines, sel, fécule, bicarbonate.

Ajouter le liquide aux farines et laisser le robot travailler quelques minutes.

Versez cet appareil dans un plat huilé et laisser le pain gonfler. Il doit au moins doubler de volume.

Enfourner à four vapeur à 210 degrés durant 10 min puis 15 min à 180 degrés.

 

 

 

 

Mon pain sans gluten préféré

Bon appetit!...

Que ce soit au petit déjeuner ou avec une bonne soupe le soir, ce pain devrait vous ravir!

Rédigé par Fruits Confits

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emma bouriffe 02/03/2014 19:04

et si on n'a pas de four vapeur ?

Fruits Confits 02/03/2014 20:05

On met de l'eau dans le lèche-frite (le grand plat dans le four)