Mousse aérienne pour chocophile avertis

Publié le 2 Mars 2014

Mousse aérienne pour chocophile avertis

Cela fait plusieurs fois que je réalise cette recette et elle a visiblement été approuvée par tous les gouteurs!

Cette recette est extraite du livre "Agar-agar, secret de japonaise" de Cléa. Un livre qui mérite qu'on s'y arrête!

Des recettes légères, sans cholestérol.... de quoi être gourmand sans culpabiliser!

Voici les ingrédients: 

- 100g de chocolat

- 2 cuillères à soupe de cacao pur

- 2 blancs d'oeufs

- 40g de sucre complet ou sucre roux

- 2 g d'agar-agar (ou 1 cuillère à café rases)

- 125mL de lait de riz

- 200mL de crème de soja

 

1/ Faire fondre le chocolat au bain-marie

2/ Battre les blancs en neige et y ajouter le sucre lorsque ceux-ci sont bien montés

3/ Faire chauffer le lait avec l'agar-agar et y ajouter la crème chaude une fois que le premier mélange commence à frémir.

4/ Ajouter le chocolat à la casserole de crème et lait. Laisser tièdir légèrement avant d'ajouter cet appareil aux blancs en neige. 

 

Dresser dans des petits ramequins et placer au réfrigérateur environ deux heures avant dégustation!...

Mousse aérienne pour chocophile avertis

Rédigé par Fruits Confits

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