Gratin de chou-fleur sans lactose

Publié le 18 Avril 2014

J'ai découvert sur le web une recette de gratin de chou-fleur qui me laissait un peu perplexe... mais n'étant pas forcément super fan de ce type de gratin, je me suis laissée tenter par cette recette originale.

Ingrédients:

  • 1 chou-fleur
  • 500 mL d'EAU
  • 2 cuillère à soupe de purée d'amande "rases"
  • 4 cuillères à soupe de maïzena rases
  • Rapé de chèvre
  • Sel, poivre
Gratin de chou-fleur sans lactose

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur (4 minutes à l'autocuiseur)

Une fois cuit, le placer dans un plat adéquat

 

Mélanger l'eau, la maïzena et la purée d'amandes ensemble. 

 

Vider le mélange dans le plat avec le chou-fleur. Puis parsemez d'un peu de fromage rapé sur le dessus.

 

Enfourner à thermostat 180°C jusqu'à obtenir la température souhaitée.

 

Cette recette parait surprenante mais le résultat est vraiment réussi. Tout le monde a adoré autour de la table et je suis sure que les amateur de gratin classique n'y verront que du feu! 

 

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la purée d'amande... voici celle que j'achète en magasin bio. Cette purée remplace avantageusement toutes les matières grasses dans les préparations (gâteaux...).

Gratin de chou-fleur sans lactose

Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Légumes

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HLN 11/05/2014 12:15

Je viens d'en faire un! Les enfants sont rentrés en disant: "ça sent trop bon!!!"...
Test de dégustation à suivre!

Fruits Confits 11/05/2014 16:37

Alors? Verdict?

Rosyta 19/04/2014 22:35

Je vais me laisser tenter par ta recette
Cela m a l air drôlement bon.

HLN 18/04/2014 20:13

Effectivement surprenant.... Mais la purée d'amandes remplace le beurre sans pour autant donné le goût à à chaque fois que je l'ai utilisé donc....
A tester rapidement!

Fruits Confits 18/04/2014 20:16

Je te confirme Hélène. Pas du tout le goût d'amandes mais avec l'eau, je me demandais ce que ça allait faire!!