Cake banane chocolat (Sans Gluten ni lactose)

Publié le 13 Janvier 2015

Cake banane chocolat (Sans Gluten ni lactose)

Mon incontournable du moment... ça fait juste 3 fois que je le fais en 8 jours donc pas de doute, il est bon, moelleux et plait beaucoup!

J'ai trouvé cette recette dans le journal Niepi... Si vous ne connaissez pas et que vous devez manger sans gluten, n'hésitez pas à vous abonner, il contient une foule de bonnes idées et de bonnes recettes!

INGREDIENTS:

  • 2 bananes
  • 3 oeufs
  • 140g de sucre (ou 110g de Xylitol)
  • 20g de farine de coco
  • 35g de fécule de pomme de terre
  • 95g de farine de riz
  • 2 cuillères à levure
  • 80g de pepites de chocolat
  • 50g d'huile d'olive + 50g d'huile de coco

Mélanger vigoureusement le sucre et les oeufs. 

Ajouter les farines, levure

Ajouter les huiles

Ajouter les deux bananes préalablement écrasées à la fourchette

Incorporer les pépites de chocolat.

CUISSON

15 min à 200°C

puis 30 min à 180°C

 

Pour la photo, ce sera pour le 4ème cake car les trois précédents ont été mangés bien trop vite!!

Rédigé par Fruits Confits

Repost 0
Commenter cet article