Pain moelleux sans gluten

Publié le 1 Mai 2015

Pain moelleux sans gluten

Je rêvais d'un pain moelleux... et il semblerait bien que j'ai enfin trouvé une recette!

Ingrédients pour 1kg de pain (deux moules à cake): 

  • 25 de farine de pois chiche
  • 125g de farine de riz
  • 50g de tapioca
  • 75g de maïzena
  • 125g de fécule de pomme de terre
  • 12g de sel
  • 20g de sucre
  • 10g de Xanthane 
  • 15g de levure de boulanger fraiche (Hirondelle)
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 430 mL d'eau
  • Fruits secs ou non (amande, noisette, cranberry, abricots, figues...)

 

 

Procéder ensuite comme habituellement pour du pain.

Mélanger tout d'abord l'eau avec la levure puis ajouter le reste.

Bien malaxer le tout, en machine ou non et laisser la pâte gonfler. 

 

Faire cuire 20 min à 220°C puis 20 min à 180°C.

Le dessus du pain doit former une croute dure. 

 

A la sortie du four, essayer de patienter pour le déguster... 

Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Pain sans gluten

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