Pancakes végan

Publié le 13 Septembre 2015

Pancakes végan

Le mot "vegan" (prononciation à la française : "végane" , en anglais cela donne à peut près : "viguene" ) fut créé en 1944 par Donald Watson, fondateur de la Vegan Society en Angleterre, décédé en 2005 à l'âge de 95 ans...

Il s'agit donc d'un mode de vie excluant, autant que possible, tout ce qui est issu de l'utilisation d'animaux.

Cette recette ne contient donc pas d'oeufs.

Mon choix de cette recette n'était pas de rechercher une recette sans oeuf mais je cherchais juste de quoi "régaler ma gourmandise" au petit déjeuner... Je n'ai pas été déçue et je crois que ça fait près d'un mois que je refais cette recette chaque samedi et chaque dimanche...

Personne ne s'en plaint à la maison et c'est même plutôt le contraire!

Ingrédients:

  • 100g de farine de sarrazin
  • 50g de maïzena
  • 50g de farine de coco
  • 50g de farine de riz
  • 200ml de lait de soja
  • 200ml De lait de coco
  • 40g d'huile de coco
  • 3g de levure
  • 1 pincée de sel, ou pas...

 

Mélanger toutes les farines et la levure. N'hésitez pas à en changer si le coeur vous en dit où si vous n'avez pas celles-ci dans vos placards!

Cela dit, la farine de coco donne un goût que personnellement j'adore!

Rajouter les lait et huile (fondue car l'huile de coco est figée à température ambiante)

Si vous trouvez la pâte un peu épaisse, rajoutez un peu de liquide (un peu mais pas plus sinon, après, vous aurez la version crèpes!)

 

Pancakes végan
Pancakes végan
Pancakes végan

Rédigé par Fruits Confits

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article