Cake pistache - Citron

Publié le 30 Août 2009

IMG_0048

Hier soir, ça m'a pris, j'avais envie de faire un gâteau pour les collègues!

La seule choses dont j'étais sure, est que je voulais mettre de la pistache!...

Oui, j'addddooore la pistache! Et encore, vous n'avez pas encore vu à quel point!...

 

Ingrédients:

- 190g de farine

-1cc de levure chimique

-125g de beurre demi-sel (j'ai utilisé de la margarine)

- 140 g de sucre

- 5cl de lait

- 3 oeufs

-1 citron jaune

- de la pate de pistache

 

Préparation:

-Préchauffer le four à 160°C

- travailler le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à obtenir une texture homogène.

- Incorporer les jaune d'oeufs,a la farine, la levure et le lait tièdi (au micro-onde, c'est parfait)

- Diviser la pâte en deux: Dans l'une, mettre de la pâte pistache, dans l'autre un jus de citron

- Monter les blanc en neige et les inncorporer dans chaque pâte.

- Dans un moule à cake, mettre du papier sulfurisé pour plus de facilité pour le démoulage (Je fais ça malgré mon moule en silicone) et verser les pâtes en alternant.

- Enfourner pour une cinquantaine de minutes.

Rédigé par Fruits Confits

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article