Méli-mélo de financiers

Publié le 30 Août 2009

IMG_0113Je suis une totale fan de financiers!... En fait, une suis fan de toute petite gourmandise dans laquelle on trouve de la poudre d'amande.

J'ai acheté récemment une plaque elastomoule spécial financiers sur Cuisin'store: http://www.cuisinstore.com/les-financiers

Cette plaque est mieux que toutes celles que j'avais avant. Les gâteaux se démoulent extrêment facilement!...

Allez, en avant pour la recette !!!

Cuisson: 10 min à 180°C

Ingrédients:

  • 200g de blanc d'oeuf en poudre ou de blanc d'oeuf  laissés à température ambiante
  • 180g de sucre glace
  • 230g de  poudre d'amande
  • 60 g de farine
  • 200g de beurre

Mouliner ensemble poudre d'amandes et sucre glace comme pour les macarons. J'utilise un petit moulin électrique pour cela.

Y mélanger la farine.IMG_0117

Faites fondre le beurre (vive le micro-ondes sur 600 Watts !)

Rajouter les blancs d'oeufs fermement montés en neige !

J'ai effectué le mélange à l'aide de mon robot kenwood et de la pale.

Ensuite, y rajouter ce que l'on souhaite pour faire différents financiers.

Pistache: un peu de pâte pistache et pour la déco des demi-pistaches non salées

Cerises: Petits morceaux de cerises (de mon jardin!)

Framboises: Vive les congelées de chez Picard quand les miennes ne sont pas mures!

Il me reste à vous souhaiter une bonne dégustation !...

IMG_0118

Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Gourmandises

Repost 0
Commenter cet article