Macarons aux spéculos

Publié le 30 Août 2009

J'ai appris à faire des macarons grâce à Marina du site PUREGOURMANDISE (www.puregourmandise.fr) . Je l'en remercie de tout coeur.

J'ai essayé de photographier chacune des étapes ainsi que les "petits trucs" !

Ingrédients

Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 210 g
Poudre d'amandes : 125 g
Sucre en poudre : 30 g
Un peu de chocolat Van Houten pour la couleur


Pâte de Spéculoos (
Lotus) : 80 à 100 g
Biscuits Spéculoos (Lotus) : 3

Donc, c'est parti!

 

-1- Mouliner la poudre d'amande et le sucre glace afin de les réduire en fine poudre.

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-2- Monter les blancs en neige. Je suis devenue une adepte du blanc d'oeuf en poudre. 15g de poudre dans 90g d'eau et y a plus qu'à activer le kenwood. Les blancs sont parfaits!

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-3- Ajouter aux blancs d'oeufs , 30g de sucre en poudre et continuer à mixer

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-4- Si vous utiliser un robot comme moi, changer de pale. Pour les blancs d'oeufs, le fouet et maintenant, une pale en caoutchouc est parfaite et pourra macaronner aussi bien qu'à la main. Ajouter doucement cuillère par cuillère le mélange poudre d'amande + sucre glace jusqu'à obtenir un appareil brillant et coulant. (ni trop, ni pas assez! Là est la difficulté!)

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-5-  Il n'y a plus qu'à mettre en petit tas sur la plaque à l'aide d'une douille.

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Ceux-ci vont se lisser au fil du temps.

-6-  Laisser au moins 20 min à température ambiante.

-7-  Mettre à four chaud à thermostat 160°C durant 13 min

-8-  Et voilà pour les macarons!!

Je reste toujours aussi heureuse lorsque je vois la petite collerette se former!

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-9-  La ganache pour ces macarons était facile puisque toute prête!!

 

Voilà le résultat !

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Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Gourmandises

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Millou 23/01/2010 17:08


Ils sont trés réussis, bravo!
Et même si la ganache était toute prete, l'essentiel c'est de réussir les coques ;)


HLN 27/10/2009 14:06


je confirme, ils sont super bons!