Rédigé par Fruits Confits et publié depuis
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Nos gentils voisins nous ont rapporté de leurs vacances en Lorraine un sachet de mirabelles qui dégagent un parfum fantastique!
Mes beaux-parents passant à la maison aujourd'hui, l'envie me prend de confectionner un
clafoutis.
J'avais trouvé il y a quelques mois une recette que j'ai testé avec différents fruits mais voici l'occasion rêvé de le tester avec ces mirabelles.
Ingrédients:
700 g de mirabelles (pesées avec les noyaux)
4 oeufs, entiers
9 cuillères à soupe de sucre, non bombées dont deux de sucre vanillée (marque Béghin Say, saveur 2009)
5 cuillères à soupe de farine fine, bombées
1/4 L de lait 1/2 écrémé
J'ai utilisé mon robot Kenwood.
Donc, mettre à battre les oeufs + sucre.
Ajouter la farine.
Lorsque la pate est lisse et bien mélangée, rajouter le lait.
Pendant ce temps,
dénoyauter les mirabelles et en tapisser le plat.
Mettre le four à chauffer, thermostat 180°C Il n'y a plus qu'à verser l'appareil sur les fruits et à attendre que le clafoutis soit cuit !...
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Il manque un ingrédient de base pour que ce clafoutis puisse bénéficier du qualificatif Lorraine, dans les ingrédients ajouter :<br />
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ALCOOL DE MIRABELLE (70cl pour 700 g de mirabelle)<br />
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