La tarte trois saisons...ou tarte-clafoutis

Publié le 27 Septembre 2009



Bon, ok, il manque une saison... je ferais mieux une prochaine fois!
J'ai inventé cette tarte mardi soir...
Comme ça, en milieu de semaine ...

INGREDIENTS:

- Une pâte feuilleté Herté EPAISSE (ça a visiblement son importance mais vous pouvez faire cette tarte avec une autre pâte!)
- Des fruits: J'ai pris ici des pommes, des cerises (congelées!) et des quesches
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de farine bombées
- 170 mL de lait

Déroulez la pâte dans un plat (ici, quasiment la taille de la tarte, il reste à peine un rebord)
Verser les fruits sur la tarte de la façon dont vous souhaitez
Mélanger les oeufs/farine/sucre et lait énergiquement
Recouvrir les fruits avec ce mélange

Enfournez à four chaud (180°C) et surveillez la cuisson

L'une de mes filles qui habituellement ne veut même pas gouter la tarte aux pommes m'a dit:

"Maman, c'est la meilleure tarte aux pommes du monde" !

Bon, bien sur, sans autre repère, c'est facile de dire ça mais ça a flatté mon coeur de Maman ! 



 

Rédigé par Fruits Confits

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