Amaretti à la pistache

Publié le 30 Avril 2013

Dans ma recherche de recette sans lait et sans gluten, je suis "tombée" sur cette recette qui m'a inévitablement parlé... Entre la pistache et moi, ça a toujours été une grande histoire d'amour (pas moins!) donc, forcément, il fallait que j'essaye... et je ne regrette pas de l'avoir tester... A faire et à refaire, sans modération!

 

amaretti-pistache.jpg

 

 

Pour une vingtaine d'amarettis

  • 180g d'amandes en poudrehttp://produits.bienmanger.com/4633-0w300h300__Jean_Herve_Pate_Pistaches_Bio_Puree_Fruit.jpg
  • 160g de sucre glace
  • 2 blancs d'œufs
  • 1cc d'amande amère
  • 2cs de pâte de pistaches (j'ai pris de la Jean Hervé, naturelle, sans colorant E...)
  • amandes et pistaches entières pour la décoration (facultatif)

 

Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace en les passant éventuellement au mixer pour obtenir un mélange fin comme pour la fabrication de macarons.

Pendant ce temps, monter les blancs en neige en rajoutant si on le souhaite un peu de colorant vert en poudre.

Ajouter la poudre d'amande et de sucre aux blancs d'oeuf puis la pâte de pistache et la cuillère à café d'amande amère.

 

- Mettre ce mélange 1 heure au réfrigérateur.

- Au bout d'une heure, préparer la plaque avec les amarettis à faire cuire et ajouter une éventuelle décoration. (Ici pistaches)

- Faire cuire cuire 15 min à 160°C

 

Le lien de la recette effectuée se trouve sur ce blog très interessant: link

 

 

Bonne dégustation! 


J'ai préparé un sachet de ces gateaux délicats pour les amis qui nous recoivent ce week-end... J'espère qu'ils les aimeront autant que moi!

 

Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Gourmandises

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