Brochettes de calamars et mini artichauts

Publié le 22 Juin 2013

brochettes-calamars.JPG

 

Préparation de la marinade

- 1 jus de citron

- 2 cuillères  à soupe d'huile d'olive

- 1 pincée de piment d'espelette

- fleur de sel

- Poivre

- 2 branches de romarin

- Calamars (Picard)http://demandware.edgesuite.net/sits_pod16/dw/image/v2/AAHV_PRD/on/demandware.static/Sites-picard-Site/Sites-catalog-picard/default/v1371477505746/produits/poissons-crustaces/pack/000000000000002830_P.png?sw=600&sh=350

- Noix de saint Jacques (si on veut)

-Mini-artichauts (Picard)

 

Mixer le romarin et mélanger tous les ingrédients

Mettre les calamars, noix de saint Jacques (j'avais pris des petites, c'était très bon mais difficile à embrocher), mini artichauts (picard), morceaux de courgettes dans la marinade et laisser le tout au moins deux heures.

 

La cuisson dure de 5 à 10 min. 

Personnellement, j'ai trouvé cela très bon. 

 

J'avais des restes que je n'avais pas embroché et du coup, j'ai fait cuire à la casserole, du coup, on avait du "jus" pour arroser la brochette! 

 

A refaire, ça avait le goût de l'été même s'il n'était pas là. A servir avec du riz ou les légumes basquaises de chez Picard, toppissime! 

http://demandware.edgesuite.net/sits_pod16/dw/image/v2/AAHV_PRD/on/demandware.static/Sites-picard-Site/Sites-catalog-picard/default/v1371477505746/produits/legumes/pack/000000000000011536_P.png?sw=600&sh=350

 

PS: Non, je n'ai pas d'action chez Picard mais pour un vendredi soir, c'était pratique!

 

PS 2: A refaire avec des tomates confites pour donner un peu de couleur aux brochettes!

Rédigé par Fruits Confits

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