Chouquettes au chocolat

Publié le 3 Septembre 2010

IMG_0830.jpg Ingrédients

  • 140g de farine
  • 110g de beurre
  • 5 oeufs
  • 100mL de lait
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150mL eau

 

 

Préchauffer le four à 200°C


 

Dans une casserole, porter à ébullition: lait, eau, beurre, sucre et sel.

 

 

Aux premiers bouillons, retirer du feu et ajouter le mélange farine-cacao d'un seul coup et bien mélanger.

remettre sur le feu et remuer deux minutes environs. La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

 

 

Retirez du feu et ajouter les oeufs un par un.

 

 

Dresser sur une feuille de papier sulfurisé.


Après la cuisson, garnir de crème patissière, chantilly... ou rien!

Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Gourmandises

Repost 0
Commenter cet article

HLN 04/09/2010 21:07



tu n'as pas mis combien de temps environ tu les faisais cuire?!!....



Fruits Confits 04/09/2010 21:17



Ben en fait, sur la recette, il disait "Enfourner le temps qu'il faut!"


En fait, j'ai été surprise du temps de cuisson. C'est quasiment 30 min je crois mais je n'ai pas noté.


 


Demain, je crois que je vais essayer de faire des éclairs au chocolat !!!... Donc, je noterai le temps de cuisson!



HLN 04/09/2010 21:05



mmiiiaaammmm ça a l'air trop bon!