Clafoutis cerise et pistaches

Publié le 21 Avril 2010

IMG 0001

 

Difficile de passer à côté de cette recette sur le magazine "Avantages" et de rester insensible...

 

Ingrédients pour 4 personnes:

* 300g de cerises (pour moi, congelées car c'est un peu tôt!)

* 4 cuillère de pate à la pistache

* 3 oeufs

* 250 mL de lait

* 200 mL de crème fraiche liquide légère

* 40 g de sucre

* 50g de maïzena

* 100g pistaches mondées selon la recette

 

Mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter la maïzena en pluie.

Ajouter le lait et la crème, doucement ainsi que les 4 cuillères à soupe de pâte à la pistache (La mienne vient du magasin G. Detou)

Placer les cerises et les pistaches (si on le souhaite) dans le fond du plat et ajouter l'appareil.

Enfourner à 180°C, cuisson environ 40 minutes... A surveiller

 

VERDICT: Je referais cette recette mais différemment... je préfère ma base de clafoutis habituellement. Là, ça ressemble plus à une crème.

Et puis, les pistaches au milieu... Bof... au début, j'ai cru qu'il y avait un noyeau de cerise.

Donc, à refaire... mais autrement. là, le clafoutis chaud, je n'ai pas le coup de foudre pour cette recette!


Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Dessert léger

Repost 0
Commenter cet article

HLN 09/06/2010 15:59



la recette buggue??!!!!non???!



HLN 09/06/2010 15:59



Pour 2 personnes :


2 petits oeufs


2 cuillères à soupe de sucre


1 cuillère à soupe de vanille liquide


2 cuillères à soupe de Maïzena


100 ml de lait froid


50 ml de crème liquide


25 g de pâte de pistache


250 g de cerises





HLN 09/06/2010 15:57



j'ai envie d'en faire un....J'ai trouvé une recette avec de la pâte à la pistache, sans les pistaches.....mais le souci c'est qu'il n'y a que moi qui vais le dévorer car je suis la seule à manger
les desserts parfumés à la pistache!!!