Clafoutis sans lait et sans gluten banane-lait de coco

Publié le 6 Avril 2013

clafoutis-banane-copie-1.JPGJe suis tombée par hasard ce matin sur cette recette de Valérie Cuppilard (une valeur sure en terme de cuisine bio pour ceux qui ne la connaissent pas encore) en tapant "Sans lait et sans gluten" sur Google: link.

Cette recette a été un total succès pour sa texture identique à un clafoutis habituel alors qu'il n'y a pas les mêmes ingrédients!

Donc, à refaire, avec d'autres fruits mais moi qui pensais ne pas affectionner les bananes cuites, eh bien franchement, je vous le conseille!

 

INGREDIENTS:

- 150 g de farine de riz

- 100 g de sucre

- 3 oeufs

- 40 cl de lait de coco

- 2 bananes

 

 

Préchauffer le four à th. 6-7 (env. 200°) car le clafoutis doit être mis à la chaleur de suite pour bien prendre.

Faire tiédir le lait de coco dans une casserole pour le rendre bien homogène ou juste au micro-onde durant 1 min à 600 watts.

Dans un saladier mélanger la farine et le sucre et ajouter les oeufs.

Verser le lait de coco dans le saladier et remuer énergiquement.

Éplucher et couper les bananes en rondelles, les incorporer à la pâte, verser immédiatement le tout dans un moule graissé.

Enfourner 30mn.


Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Sans gluten et sans lactose

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snoring mouth guard 11/02/2014 08:03

I love French dishes and I often visit French restaurants near my home. I have interest in cooking. However, I haven’t tried any French dishes. I will try this for sure and will get back to you with my review. Thanks for sharing.

google 11/02/2014 06:18

good post