Crème anglaise sans lait

Publié le 9 Février 2013

http://www.apprendre-cuisine.com/wp-content/uploads/2011/02/Creme-anglaise.jpg

 

Comme je dis en ce moment, tout est possible en matière de cuisine et cuisiner sans produits laitiers ne signifie pas manger triste.

J'ai prévu demain de faire une tarte fine pommes-poires et pour l'accompagner, j'ai eu envie de préparer une crème anglaise.

 

 

 

INGREDIENTS: 

- 1 l de boisson de riz (rayon bio auchan, 0,99€)

- 1 gousse de vanille

- 80g de sucre

- 6 jaunes d'oeufs

- 2 cuillères à café rases de maïzena

 

Faire bouillir la boisson de riz avec la gousse de vanille préalablement ouverte en deux.

Pendant ce temps, mélanger les jaunes avec le sucre et la maïzena.

Lorsque la boisson de riz est chaude, la verser sur le mélange.

Retransvaser tout dans la casserole et remettre à cuire doucement...

Lorsque la crème commence à napper la cuillère, verser dans un plat adapté et froid afin de stopper la cuisson et éviter l'effet grumeaux...

 

Attention, pour ne pas louper une crème anglaise, il ne faut pas qu'elle bout, sinon, c'est foutu... Enfin presque!...

Si votre crème prend une texture granuleuse, la remettre à battre puis la verser dans un plat froid!

J'ai réussi à sauver ma crème aujourd'hui... Ca m'arrive une fois sur deux!  

 

http://ecx.images-amazon.com/images/I/415MY3AF8AL._SL500_AA300_.jpgJe profite de cet article pour vous conseiller un livre: "Lait de vache: une blancheur trompeuse"

Ce petit livre coute moins de 5 euros et le lire vous aiguillera sur votre alimentation future!...

Je me dis que finalement, j'ai probablement eu de la chance que mon corps me signale que les produits laitiers n'étaient pas bons pour moi comme ils ne sont bons pour pas grand monde...

 

Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Sans lactose

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

HLN 09/02/2013 20:35


cool! merci pour la recette!

Matophie 09/02/2013 18:28


Ca devient compliqué de se nourir je trouve avec tous ces faux amis qu'on se traine depuis des lustres !!


Entre ce qui est bon, ce qui ne l'est pas, ce qu'on tente d'éviter...je ne sais plus moi !!!


Merci pour ces recettes !!

Fruits Confits 09/02/2013 18:37



T'as raison, je suis bien d'accord avec toi mais je pense de plus en plus qu'aujourd'hui, notre monde est tourné vers l'économie, l'argent, le marketing et que si on dit clairement aux gens
qu'ils doivent arrêter les plats tout prêts, le nutella, le coca-cola, ... et bien, ça va être compliqué pour les industriels... Idem par rapport aux médicaments... Ca commence à tomber en ce
moment, et c'est probablement pas fini mais comment vont survivre les laboratoires pharmaceutiques?!...


Personnellement, je fais mon choix... médecines douces dans la mesures du possible et alimentation saine, dans la mesure du possible aussi. 


Je ne suis pas une extrémiste... il y a toujours du coca et du nutella à la maison même si j'aimerai bien que les filles en consomment le moins possible... A moi de leur montrer le meilleur
chemin!


Bises ma belle soeurette