Crumble de légumes

Publié le 28 Avril 2012

crumble-legumes-copie-1.JPG

Je me rends compte que ma dernière recette était à base de courgettes et pomme de terre... 

Devinez ce que j'ai mis dans ce crumble... Courgettes... Pommes de terre... et oignons!


Cette recette a été prise sur le blog de "D'âme Bio" link .


Elle fait ce crumble avec une courge butternut... Très bonne idée. Je la garde sous le coude quand j'aurai ce légume à la maison... L'hiver prochain probablement!

 

 

 

Ingrédients pour le crumble:

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 70g de farine de riz

- 50g de fromage de brebis (j'ai rapé de l'Istara)

- 1 cuillère à soupe de crème de soja

 

Légumes

- 2 oignons

- 3-4 courgettes

- 3-4 pommes de terre

 


Couper et faire fondre les 2 oignons à la casserole dans un peu d'huile d'olive aux herbes de provence.

Ajouter au moins 3-4 pommes de terre et autant de courgettes.

Faire cuire jusque qu'à ce que les légumes soient quasiment cuits.

Disposer dans un plat et recouvrir de crumble.

 

Verdict, tout le monde a aimé. Etonnament, le fromage de brebis n'a pas du tout le même comportement d'un fromage rapé classique. Il ne fond pas et on a du mal à voir qu'il y a du fromage!

Le dessus est croquant et gouteux. On y sentait bien l'huile d'olive aux herbes!

 

PS: Ma photo "i-phonique" a été prise alors que nous avions déjà bien attaqué le plat! Elle n'est pas transcendante. Il faut vraiment que j'améliore ce point pour mes prochains articles!

Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Légumes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article