Fondant au chocolat

Publié le 20 Mars 2013

http://www.quick45.com/images/dessert/FondantChocolat.jpgJ'ai trouvé cette recette ici link et en voyant qu'elle était de Laurence Salomon, j'ai foncé sachant que c'est une valeur sure.

J'ai légèrement modifié la recette afin de la rendre sans gluten ni produits laitiers.

Et le résultat était top... Approuvé par les petits et les grands qui en auraient bien mangé plus!!

Par contre, j'ai mal lu la recette et je n'ai pas mis de blancs en neige... je dois avouer que maintenant, je vais hésiter à faire avec parce que c'était bon ainsi !

 

Ingrédients: 

 

- 100g de chocolat pâtissier
3 oeufs
- 1 càs de maïzena
- 1 càs de purée d'amande (ou de noisette)
- 40g de sucre roux (ou blond)
- 80ml de lait d'amande (ou de vache)

 

Fait fondre le chocolat dans un peu d'eau. 

Mélanger sucre + oeuf +lait d'amande + purée d'amande + maïzena. 

 

Mélanger le tout ensemble...

 

Et pour plus de gourmandise, mettre un carré de chocolat au coeur du moule...

 

15 minutes de cuisson à 160°C et c'est vrai... 
Je sens que je vais bientôt refaire cette recette gourmande!... Rien que pour en faire des photos!... La photo ajoutée sur cette article n'est pas de moi.

 

PS: la recette originale était avec des blancs d'oeufs mais chez nous, on préfère sans car la texture est beaucoup plus fondante et compacte. 

Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Gourmandises

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