Gateau au potiron

Publié le 24 Février 2013

En ayant un peu marre de faire de la soupe au potiron, j'ai décidé de varier les plaisir avec un gateau au potiron...

Les filles étaient septiques mais finalement, elles l'ont adopté... Ca ne sent absolument pas le gout du potiron d'ailleurs!

potiron 2


Ingrédients :

- 500 g de potiron
- 5 œufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine ou farine de riz ( sans gluten)
- 90 g de beurre fondu ou fruit d'or (sans produits laitiers)
- Un peu de vanille
- 5 cl de rhum
- 1 pincée de sel

 

Faire cuire le potiron en cube dans de l'eau jusqu'à ce qu'il soit bien tendre (15-20 min environ)

L'égouter

Mélanger tout ensemble sauf les blancs d'oeufs qu'il faut monter en neige. 

Incorporer les blancs dans l'appareil.

 

Et hop hop, au four... 185 °C durant au moins 30 min.

Surveiller la cuisson...

 

Et bonne dégustation!

potiron 1

Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Dessert léger

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Bérénice 07/11/2015 21:43

Vraiment délicieux, merci du partage

Annie 01/11/2013 16:27

Vive la "coiffe" de Marionnette et le "magnifique" collant d'Elise ...
je m interrogeais sur le lieu de l achat...et comprends mieux ...

Le gâteau est bien attirant ...bravo à la cuisinière !!
ça donne des idées .

Bisous et bonne fin de vacances.

Anne-Laure 25/02/2013 20:45


Oh ça a l'air bon :))
Faudrait que j'essaye à l'occase, j'ai toujours cuisiné le potirron en "salé"

HLN 25/02/2013 20:45


miammmm!!!