Gateau très moelleux

Publié le 29 Avril 2012

Gateau-moelleux.jpgCette recette m'a été donné par Smaïl.

Sa femme nous a fait plusieurs fois ce gateau et moi qui ne suis pas une grande adepte des gateaux tout simple habituellement, eh bien, j'ai revu mon jugement à la dégustation de celui-ci. Il est très moelleux et gouteux. On peut l'agrémenter de fraises ou de fruits de saison et facilement, je pense le transformer en fraisier ou autre gateau de ce type si on préfère un gateau plus élaboré! 

Je viens de le faire aujourd'hui pour les 38 ans de mon beau-frère et je crois que toute la famille l'a apprécié! 


 

Préparation  20 minutes  -  Cuisson  60 minutes

 

Recette pour 10 personnes

 

  • 300gr de farine
  • • 250gr de sucre
  • 4 gros oeufs (blanc en neige)
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d’amande amère
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 verre de lait
  • • 1 verre d huile 

 

 

Mélanger les jaunes d’oeuf et le sucre au batteur pour obtenir un mélange crémeux.

 

Ajouter peu à peu le verre de lait, le verre d’huile puis la farine et la levure incorporée et le parfum amande amère.

 

Monter les blancs en neige très ferme, puis les mélanger délicatement à la préparation.

 

Beurrer et fariner légèrement un grand moule à manqué, puis cuire 60mn à thermostat 3 ou 4 (120°C), en enfournant à four froid.

 

Laisser refroidir sur une grille

Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Goûter

Repost 0
Commenter cet article