Gigot de 7 heures au vin doux

Publié le 19 Mars 2011

P1060638.JPGNous avions dégusté cette délicieuse recette il y a quelques temps chez Frédéric et Carine.

Je tente la recette, à ma façon, pour recevoir les amis du tir à l'arc!...

Verdict demain... dans 7 heures de cuisson!...


 

Ingrédients: 

- 2kgs-2,5kgs de gigot désossé

- 2 carottes

- 3-4 têtes d'ail (ou environ 40 gousses)

- 1 litre de coteau du layon (vin moelleux)

- 1 branche de romarin

- 1 branche de thym

- Sel

- Cognac


 

  • Dégraisser la viande et conserver les grands morceaux de "gras"
  • Faire revenir les morceau de gigot dans de l'huile d'olive
  • Asperger copieusement de cognac (1 verre)
  • Flamber
  • Placer les morceaux de barde dans le fond du plat à baekofe (ou tout plat pouvant fermer)
  • Ajouter les carottes, les gousses d'ail
  • Les branches de thym et de romarin
  • La viande
  • Recouvrir de vin
  • fermer le plat et le border de pâte (farine avec de l'eau)

Il n'y a plus qu'à enfourner ... pour 7 heures à 150°C.

On peut "diviser" la cuisson et laisser le plat dans le four dans la nuit... 


 

Rédigé par Fruits Confits

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raingeval 03/07/2011 22:00



Ben désolé si iln'y a pas de photo post cuisson mais faisant partis des veinards qui l'ont mangé on peut juste vous dire qu' il etait tellement bon que nous n'en avons pas laissé une miette!!


 


 



Sophie 23/03/2011 22:27



Ben oui z'ont tout mangé et on a même pas vu la photo après !!



Fruits Confits 24/03/2011 19:55



Euhhhh, ben euuuuuuh.... voilà en gros!!


Mais pas de souci, ça peut être refait sans problème!!!!



tartine 19/03/2011 17:24



miam!.... tu nous mettras une photo après cuisson, hein?!!!!