Lentilles corail aux échalottes

Publié le 13 Mars 2011

http://www.inakis.fr/image-eco-alimentation-bio/epicerie-bio/legumineuses-et-graines/zoom-153246-lentilles-corail-bio-1-kg.jpgIngrédients: 

- 4 échalotes

- 1 feuille de laurier

- 150g de lentilles

- du curcuma

- sel

 

Voilà une recette très facile qui plait aux petits et aux grands.

Coupez finement les échalotes et les faire revenir dans de l'huile d'olive.

Lavez les lentilles pendant ce temps afin d'enlevez l'amidon (vous verrez, ça mousse!)

Ajoutez les lentilles et le même volume en eau. 

Mettre le laurier et salez

Faire cuire 1/4h jusqu'à obtenir une purée.


Les bienfaits des lentilles corails

• Famille : 

Les légumes secs.

 

• Histoire : 

La lentille corail est originaire d’Afrique du Nord ou du Moyen-Orient, c’est le légume sec le plus ancien déjà consommé par les pharaons d'Égypte.

 

• Bienfaits : 

Très saine, elle est riche en protéines, mais est aussi source de minéraux comme le fer. Elle est pauvre en matières grasses.

 

• Apparence : 

La lentille corail (ou lentille rose ou rouge) est une véritable invitation au voyage : vive et colorée, c’est déjà un plaisir de les cuisiner rien que par leur couleur.

 

Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Légumes

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Sophie 16/03/2011 18:14



Hum j'adore les lentilles corail !


Par contre si y'a bien un truc que je pense absolument pas à acheter et utiliser ce sont les échalottes...faut que j'y pense, bonne idée !



tartine 13/03/2011 19:10



tu mets quand le curcuma?!



tartine 13/03/2011 19:09



miam! j'en ai mais n'en ai jamais fait!.....


j'en ai déjà mangé par contre chez une copine, avec un filet mignon au curry si je ne me trompe pas.....ça me redonne le goût d'en faire!....


bon app alors!