Les sablés de Noël allemands

Publié le 14 Décembre 2010

P1050151

 

 

Cette recette m'a été donnée par la professeur d'allemand de ma fille.


C'est la fin de l'année et jeudi dans les classes, il y a des goûters de prévu alors hop hop hop... C'est parti pour les gateaux de Noël !!!

 


 

 

 

Ingrédients: 

- 125g de beurre ramoli

- 125g de sucre glace

- 250g de farine

- 1 oeuf

 

 

On forme une boule avec la pâte que l'on place 2heures (théoriquement... mois, j'ai laissé 1 heure!) et on fait ensuite ces biscuits avec les emporte-pièces. En gros, l'épaisseur de la pâte doit faire 8mm. Mais bon, allez, vous avez le droit à une incertitude! ;o)

 

Personnellement, j'ai directement doublé les doses... parce que il y a 50 enfants en gros... alors pour qu'il y ait au moins un gateau par enfant, il faut bien ça! Hein!!...

 

Thermostat 6 (180°C) - cuisson 10 min à four chaud.

 

Pour les décorations, j'ai juste utilisé du sucre glace avec de l'eau et du colorant alimentaire.

 

P1050154

 


 

Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Noël

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

HLN 15/12/2010 10:55



beeauuuxxx!!! très sympa!...


vive la période de Noel, ses petits sablés, ses chocolats, oublions le bikini, faisons p'ter les calories!... (c'est pour la rime!hihihi!)