Mousse légère aux poires avec de l'agar-agar

Publié le 24 Juillet 2011

mousse de poires 2

 

Bon, je ne sais pas pourquoi mais j'ai publié cet article qui vient de disparaître...Je recommence donc...

 

 

J'ai des poires bien mûres à utiliser et le hasard m'a fait tomber sur une recette du blog "Les notes bleues d'une gourmande" ici link

 

 

Ingrédients: 

- 2 blancs d'oeufs

- 4 poires mûres

- 2g d'agar-agar (ou une cuillère à café un peu chargée)

- 250g de lait végétal (lait de soja vanille ici) ou lait

- 3 cuillères à soupe de sucre (que j'ai choisi complet)

- 100g de crème fraîche liquide, allégée, ou pas.

- cannelle, si on aime

 

Peler les poires et les couper en petits morceaux pour mieux les écraser ensuite, à la fourchette ou à l'écrase purée, ça fonctionne très bien!

Faire chauffer l'agar-agar avec le lait et la crème.

Pendant ce temps, monter les blancs en neige fermement.

 

L'agar-agar, pour remplir correctement sa mission doit frissonner durant 2 min.

Mélanger ensuite à ce mélange les poires. Ajouter le sucre choisi (on préfèrera toujours le sirop d'agave, le miel ou le sucre complet pour leurs qualités nutritionnelles, si possible)

 

Puis, incorporer sous agitation si possible aux blancs d'oeufs.

 

Placer dans des récipients choisis (j'ai pu faire 6 mousses avec cette préparation) et bonne dégustation!

 

Merci la gourmande aux notes bleues!

Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Desserts légers avec l'agar-agar

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