Muffins au coeur au chocolat-caramel

Publié le 11 Février 2012

Hier soir, un conseil de classe prévu de 18h30 à 21h... Vite, vite, des petites gourmandises à emmener à l'école pour nous redonner un peu de tonus en cette fin de semaine!...

 

Ingrédients pour 40 petits muffins: 

- 240g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 120g de beurre fondu ou margarine

- 110g de sucre

- 20cl de lait

- 2 oeufs + 2 blancs d'oeuf

- Une tablette de chocolat caramel Nestlé

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  • Mélanger la farine, la levure, le sucre, puis le beurre fondu (Je préfère la margarine pour un peu plus de légèreté du dessert)
  • Puis incorporer les oeufs et les blancs (pas en neige) dans l'appareil.
  • Une fois que la pâte est homogène, rajouter doucement le lait.
  • La pâte est cuite.
  • Remplir alors les moules à moitié. 
  • Déposer un petit carré de chocolat et recouvrir.
  • Enfourner à 190°C et surveiller la cuisson.
  • Dès que le muffin est gonflé et légèrement doré, on sort les gateaux du four.

Ces muffins ont visiblement fait l'unanimité donc,

Bonne dégustation!

Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Gourmandises

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HLN 11/02/2012 09:35


mmmiiaaaammmmmmm