Tarte tatin

Publié le 15 Novembre 2009

La tarte tatin est une valeur sure. En général, elle plaît toujours.
Ayant à la maison quelques dizaines de kilos de pommes, c'est le dessert qui m'est apparu comme une évidence pour ce midi !!!


Ingrédients:
  • Une pâte brisée
  • 100g de beurre
  • Quelques pommes
  • 150g de sucre

Mettre le sucre + beurre dans une poele et faire le caramel.
La recette de base contenait 150g de beurre et j'ai été obligée de sérieusement en retirer car j'avais un énorme surplus! (voir photo en bas à gauche)
Quand le caramel est fait, attendre qu'il refroidisse et pendant ce temps, préparer les pommes.
Les serrez sur le caramel.
Placer la pâte brisée par dessus.

Et mettre à cuire à 180°C (Thermostat 6) jusqu'à ce que la pâte commence à se colorer et que le caramel "fristouille" sur les côtés!

La retourner à chaud mais sans se bruler! Le caramel, c'est méchant !!

Bon appetit !!
 
 

Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #Dessert trop bon même si un peu calorique !

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

les petites douceurs de dame helene 20/11/2009 15:03


je raffole des tartes tatins aussi; j'en ai réalisée une aux figues un délice
helene


Sophie 15/11/2009 10:21


Haaaaaaaaaaaan ça fait des années que j'ai pas mangé une tarte tatin, tu me donnes envie là !! C'est à tomber :-))