Tresse... presque briochée!

Publié le 31 Juillet 2010

P1040209.JPG

 

Hier soir, une envie de faire une brioche me démange...

Mais c'est le retour de vacances et les placards ne sont pas encore pleins...

J'ai donc laissé place à la créativité en utilisant une base de pain BIO Francine dans laquelle j'ai remplacé l'eau par 1 oeuf et 200mL de lait de soja à la vanille.

Et j'ai ajouté 50g de sucre.

Pour tout dire... J'ai oublié le beurre... mais ça n'en a été que plus léger !!

J'ai mis en place tous les ingrédients dans la MAP en choisissant le programme Pâte (1h25)

A la sortie de la MAP,  j'ai partagé la pâte en trois et modelé des sortes de baguettes puis, j'ai tressé comme j'ai pu. (Pas tout à fait comme il faut comme le montre la photo)

Un peu de lait avant d'enfourner à 190°C dans mon four avec le combiné vapeur* (sinon, mettre un bac d'eau dans le four)...

Et voilàààà!!

* Le four vapeur, c'est vraiment le top! Je découvre depuis qq. jours mais je trouve ça fantastique!!


Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #P'tit dej

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Pauline 01/08/2010 17:42



Huuuuummmm, j'en prendrais bien un morceaux!!!



Fruits Confits 02/08/2010 18:34



Merci!!


Je te la conseille !