Le gateau magique

Publié le 29 Juin 2013

Le gateau magique

J'ai découvert CE gâteau grâce à ma soeur MAIS Toute la blogosphère le connaissait Visiblement ...

CELA dit, Je vous le recommande. Personnellement, je le Trouve haut. Sur may le décliner en changeant les parfums ... et il se forme 2-3 couches differentes dans Le gâteau Qui de Sont bien agreables à déguster!

Je vous en mets Deux versions ...

Version sans Changement d'ingrédients AVEC chocolat MAIS IL Peut-etre sans d'FAIT

  • 4 oeufs bio une température Ambiante
  • 500 ml de lait bio Entier
  • 150g de sucre roux bio
  • 1 cs d'eau
  • 125 g de beurre non salé
  • 70g de farine bio
  • 45g de cacao amer
  • 1 pincée de sel
  • QUELQUES gouttes de jus de citron versent des les blancs en neige
  • 15 g de cacao amer + 5 g de sucre glace for the déco

Réalisation gâteau magique

  1. Préchauffez le four à Votre 160 ° c et Sortez Vos oeufs à l'avance coulée qu'ils Soient à la bonne température
  2. FAITES Fondre le beurre au micro-onde et laissez-le refroidir.
  3. Pendant r.é. intérimaires FAITES tiédir le Lait et séparez-les jaunes des blancs
  4. Fouettez jaunes d'oeufs, sucre et eau JUSQU'A CE Que le mélange blanchisse
  5. Ajoutez le beurre fondu refroidi et Continuez de Battre
  6. Mélangez farine, le cacao et sel et tamisez CE mélange sur Votre préparation. Mélangez au batteur
  7. Ajoutez le lait tiède et Continuez de Battre Doucement (attention Votre mélange Est Maintenant Très liquide)
  8. Montez Vos blancs en neige AVEC QUELQUES gouttes de citron
  9. A l'aide d'maryse juin ous D'Une spatule incorporez délicatement Vos blancs de plusieurs d'en foie. N'hesitez pas a «casser» Doucement Vos Blancs Contre Le Bord Du Plat écoulement obtenir Deux phases: une phase de bien mousseuse et Une phase de Qui Restera Beaucoup, plus liquide
  10. Versez Votre mélangé pour Dans Un moule de 21 ou 22 cm (ONU moule en pyrex fr TRES BIEN FAIT de L'Affaire MAIS n'oubliez pas de le beurrer ) et enfournez pendentif 50 minutes

Ingrédients Pour La Version allégée sans gluten Ni Produits Laitiers ...

  • 5 oeufs bio une température Ambiante
  • 600 ml de soja vanille
  • 130g de sucre roux bio
  • 125 g de margarine
  • 140g de farine de riz
  • 1 pincée de sel

Rédigé par Fruits Confits

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article