Brioche à la cannelle

Publié le 8 Novembre 2009



Recette extraite du livre "La machine à pain" - 300 recettes, 300 photographies"

Ingrédients:
  • 400g de farine spéciale pain au lait ou brioché
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cs de cannelle
  • 1 peu de muscade moulue (1/2 cc)
  • 210 ml eau
  • 2 cc de levure boulangère (soit un sachet)
  • 20g de sucre
  • 1 cc de sel
     

Dans la machine à pain, placer toujours les fluides en fond de cuve: eau / oeuf/ beurre fondu/sel/sucre et épices
Verser par dessus la farine et la levure (prendre soin que la levure ne touche pas ni sel ni sucre) 

Selectionner le programme pain classique, 750g, croute claire...
Et patienter pour pouvoir déguster... nature ou avec du Nutella comme une de mes filles sait si bien le faire... !

 

Rédigé par Fruits Confits

Publié dans #P'tit dej

Repost 0
Commenter cet article

Anne-Laure 09/11/2009 22:34


Ca n'aura pas attendu le petit déjeuner de demain matin !
C'est super bon, merci pour cette recette que je ne manquerai pas de refaire ;)


Anne-Laure 09/11/2009 16:48


Ca donne trop trop envie !!! Ma MAP va tourner dans moins de 10 min^^
Je te dirai ce que j'en ai pensé demain (si j'ai réussi parce que même si c'est la machine qui fait tout le boulot, j'arrive encore à rater mes pains !!!
Bisous