6 Février 2013
A la demande de ma belle soeurette, voilà la recette de ma galette 2013.
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées ( après avoir pris garde à ne surtout pas acheter de l'huile de palme, voilà que je fais l'inverse... surtout pas de beurre mais vive les acides gras insaturés... Hummmm)
Crème patissière:
- 250 mL de lait d'amande
- 1 gousse de vanille de Zanzibar (Merci Olivier!)
- 2 jaunes d'oeuf
- 80g de sucre roux
- 30g de farine
CRÈME D'AMANDES
- 100g de sucre
- 150g de poudre d'amandes
- 80g de fruit d'or fondu
- 2 cuillères à soupe de fleur d'ornager ou de rhum
Préparer la crème patissière. Y ajouter la crème d'amandes.
Ne pas oublier la fêve... à plutôt mettre vers un bord pour avoir moins de chance de la couper !